ООО "ДИЗАЙН-ПРЕСТИЖ" С нами в вашем доме станет тепло и уютно!    
ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Наши контакты
(495) 744-67-74
(495) 744-67-74
info@resant.ru
Новости и акции
4 января 2018
Автономное отопление под ключ от ООО «Сердце Дома»
Дом – это место, где тебя ждут, где можно расслабиться и быть самим собой. И
28 декабря 2017
Оборудуем склад и не только
Расстановка товара на складе или в торговом зале выполняет свои задачи. А
21 декабря 2017
Профессиональное осуществление электроснабжения
Электроснабжение – одна из главных коммуникаций, обеспечивающих полноценное


Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Какой паркетный лак лучше. Виды лаков для паркета

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

 Виды лаков для паркета

Выбрать нужный вид лака для паркета является важной задачей при шлифовке паркета. Итак, лаки бывают водоразбавляемые, органоразбавляемые, алкидно-уретановые, алкидно-карбамидные лаки, алкидные, эпоксидные. Поговорим о каждом из этих видов подробнее и выясним, какой лак для паркета лучше.

Водоразбавляемые лаки или лаки на водной основе

Как свидетельствуют данные специалистов, за последние годы на зарубежном и отечественном рынке стали вводиться в активное применение паркетные лаки на водной основе, а также акрилуретановых полимеров. Подобные лаки не содержат в себе никаких растворителей, однако они ни коем образом не уступают органоразбавляемым аналогам. Водоразбавляемые лаки превосходят своих конкурентов по износостойкости покрытий. Также они являются очень устойчивыми к различным моющим средствам. Благодаря отсутствию запаха водные лаки можно применять в детских садах, больницах и других подобных местах скопления людей.

Если учесть специфику используемых материалов, то в процессе лакировки пола необходимо обращать внимание на предварительную подготовку поверхности для работы. Конечно же, пол должен быть тщательно очищен от любых загрязнений, воска, жира. Рекомендуется также отшлифовать пол до получения некого матового покрытия. Пыль, которая появляется во время шлифования, можно удалить с помощью обычного пылесоса.

Технология нанесения лака на паркет

Нанесение лака на древесину во многих случаях сопровождается небольшим поднятием ворса, поэтому следует после самого шлифования немного увлажнить поверхность и после ее полного высыхания опять отшлифовать. На такую поверхность можно наносить грунтовку на водной основе. Ее наливают на пол, после чего равномерно распределяют по площади всей поверхности. Грунтовка высыхает быстро, примерно за тридцать-шестьдесят минут. После ее высыхания, поверхность паркета шлифуется с помощью мелкой шкурки. После этого наносится ещё один или два слоя грунтовки с помощью металлического шпателя. Интервал между ними должен быть в пределах двадцати-сорока минут.

После высыхания грунтовки (ее последнего слоя) следует наносить лак. Его наносят специальной широкой кистью с густым волосом. Можно ещё наносить лак и с помощью малярного валика.

Лак обычно высыхает за два часа, но подвергать поверхность какой-либо нагрузки не следует в течение как минимум трёх дней, ведь полностью лак высыхает за одну-две недели.

Органоразбавляемые лаки

Среди традиционных лаков, предназначенных для отделки деревянных и паркетных полов, можно отметить следующие:

алкидно-уретановые
алкидно-карбамидные лаки
алкидные
эпоксидные

Наиболее дешевыми являются алкидные материалы. Растворители, которые входят в их состав не очень токсичные. Но они очень долго сохнут (почти пятьдесят часов). Хорошей альтернативой таким лакам являются алкидно-уретановые материалы.

Лаки кислотного отвердевания

В состав подобных лаков входят: смесь аминоформальдегидной и алкидной смол, разнообразные добавки и растворители для улучшения растекаемости в ходе выполнения работ.

Варианты утепления балкона Как быстро и правильно утеплить балкон?

Пара квадратных метров площади никогда не будут лишними! Если вы еще не утеплили свой балкон, то самое время приступать к работе – winter is coming. Пусть без отопления здесь не будет очень тепло, зато утепленный балкон послужит неплохой буферной зоной между улицей и комнатой. 7 простых шагов, сделать которые сложно лишь в вашем воображении!

Выравнивание поверхностей гипсокартоном Правила монтажа гипсокартона

Один из самых простых способов выровнять любую поверхность – скрыть ее за идеально ровными гипсокартонными листами. Здесь нет ничего мифического, нужно сделать лишь 3 шага: разметка, каркас, монтаж ГКЛ. В нашей статье вы без труда найдете ответы на многие свои вопросы, которые могут возникнуть в ходе проведения монтажных работ.

Как сложить мангал из кирпича Кладка мангала из кирпича

Мангалы из кирпича не обязательно должны быть огромными монстрами, на строительство которых уходит куча денег. Они могут быть компактными, аккуратными, легко вписывающимися в дизайн любого участка. Что самое важное, они могут быть относительно недорогими. В этой статье мы приводим примеры кирпичных мангалов, которые легко украсят вашу летнюю кухню.


Мы гарантируем качество!

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании профессионалы, прошедшие конкурсный отбор и работающие на компанию на постоянной основе. Сотрудники имеют Московскую прописку. Оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы и оборудование в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино, Павшинская Пойма

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.