ООО "ДИЗАЙН-ПРЕСТИЖ" С нами в вашем доме станет тепло и уютно!    
ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Наши контакты
(495) 744-67-74
(495) 744-67-74
info@resant.ru
Новости и акции
4 января 2018
Автономное отопление под ключ от ООО «Сердце Дома»
Дом – это место, где тебя ждут, где можно расслабиться и быть самим собой. И
28 декабря 2017
Оборудуем склад и не только
Расстановка товара на складе или в торговом зале выполняет свои задачи. А
21 декабря 2017
Профессиональное осуществление электроснабжения
Электроснабжение – одна из главных коммуникаций, обеспечивающих полноценное


Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Чем отличается дрель от шуруповерта?

Чем отличается дрель от шуруповерта? Учимся постигать тонкости ремонта » Легкий ремонт квартир и домов

Качественный и быстрый монтаж систем:

Пополняя свой набор инструментария, люди нередко интересуются, чем отличается дрель от шуруповерта, и можно ли один инструмент заменить в работе другим. Однако, прежде всего стоит вопрос о целесообразности и надобности таких замен. Надо сказать, стремление сэкономить определенную долю средств редко удачно сочетается с желанием облегчить свой труд. Конечно же, при случае, и миксер из обыкновенной дрели можно соорудить. Но, как правило, к таким ноу-хау прибегают только при крайней необходимости.

Простой пример: клещами, конечно, можно выдернуть из стенки гвоздь, но более вероятным результатом будет скусывание его головки. Да и пассатижами сделать это и быстрее, и удобнее. Теми же клещами можно попытаться и вбить гвоздь. Однако, скорее всего, вы его погнете. А молоток выполнит задачу за считанные секунды. И это самые простые, примитивные инструменты! Что уж говорить о более технологичном оборудовании.

Доказано мастерами: у всякого инструмента должна быть сфера применения, довольно ограниченная, для которой он предназначается. А изобретение деревянного велосипеда сегодня оставим новичкам-любителям.

Чем отличается дрель от шуруповерта, можно перечислить по совершенно разным параметрам. Предлагаем проанализировать нижеследующие характеристики, чтобы понять эти отличия, и, соответственно, узнать аспекты применения сравниваемых инструментов в ремонте и строительстве.

Назначение

Это в первую очередь: оно у дрели и шуруповерта абсолютно разное.

Дрель изначально была изобретена, чтобы проделывать отверстия в самых разных по структуре поверхностях. Со временем область ее применения сильно расширилась. Теперь инструмент может быть использован для замеса бетонирующих и клеящих растворов (правда, не в слишком больших масштабах), для снятия шероховатостей путем шлифовки – нужно просто поменять насадки. А их в данном инструменте изобретено великое множество!

Также современные дрели оснащены механизмом, позволяющим переключать их в режим удара (дрель ударная), дабы справляться с особо прочными материалами – бетоном или камнем. Но суть остается прежней: дрель в первую очередь нужна для сверления.

Да, случается, что она используется и для завинчивания саморезов. Особенно любят осуществлять такое использование дрели недобросовестные строители. Однако зачастую крепеж входит под углом, расширяет при вкручивании отверстие (в результате чего плохо держится) – в общем, современная иллюстрация забивания гвоздя пассатижами.

Задачи, выполняемые шуруповертом, заложены в самом его названии. Он предназначен для вкручивания и изъятия крепежа, имеющего резьбу (саморезов, шурупов различной длины и размеров). Можно сказать, что это электрическая отвертка. И принципиально важным в конструкции шуруповерта является вовсе не наконечник инструмента – эдак можно просто приспособить к дрели грамотно придуманное сверло, удерживающееся в прорезях на головке шурупа.

Главное в шуруповерте – стопорный механизм, мгновенно останавливающий вращение при достижении максимального сопротивления материала. Это наблюдается при упоре вкручиваемого предмета в более твердый материал или же – при полном сокрытии его шляпки в поверхность соединяемой детали. Такая защита предотвращает как выход из строя инструмента, так и поломку крепежа или частичное разрушение поверхности, куда вкручивается шуруп. Закручивание в разные материалы требует различных усилий, поэтому шуруповерт снабжен регулятором, с помощью которого данное воздействие дозируется.

Надо сказать, шуруповерт отчасти может заменить саму дрель и даже высверлить отверстие в не слишком крепком материале. Однако времени на это уйдет куда больше, чем при использовании дрели. Производители настаивают не применять шуруповерт в этом направлении в связи с высоким риском его поломки.

Технические различия

Они могут показаться не столь весомыми по сравнению с разницей в целевом назначении, но они существуют, и их требуется знать, чтобы грамотно пользоваться обоими инструментами.

  • Скорость вращения. У дрели, даже не оснащенной ударным механизмом, она значительно выше. Это объясняется тем, что она, в принципе, придумана для разрушения, преодоления препятствий. Скорость вращения способствует более быстрому решению поставленной задачи. Для вкручивания крепежа быстрое вращение только помеха, поскольку снижает точность работы.
  • Инерционный момент. У шуруповерта он фактически отсутствует. При отпускании кнопки патрон моментально останавливается. При выключении дрели сверло еще какое-то время продолжает крутиться, что часто чревато травмами, особенно для не слишком опытного пользователя-новичка.
  • Вес. Дрель значительно тяжелее своего собрата – вес тоже помогает быстрее расправиться с препятствием. Маленькая масса шуруповерта обеспечивает более точную, ювелирную работу.
  • Техника безопасности. При работе с дрелью меры предосторожности принимаются более серьезные: высокая скорость вращения вызывает распыление частиц материала, в котором делается отверстие. Поэтому требуются защитные очки. Шуруповерт практически безопасен и из-за более медленного кручения патрона, и потому, что преследует другие, не разрушительные цели.
  • Режимы работы. Современные дрели могут переключаться со сверления на удар, то есть функционирование имеют двух типов. У шуруповерта переключается только направление вращения плюс регулируется усилие. То есть он может работать только в одном режиме. Некоторые производители снабжают шуруповерты ударным механизмом. Специалисты не советуют покупать такие гибриды: вторую роль, направленную на разрушение, они все равно играют слабее ударных дрелей, а точность выполнения основной задачи (вкручивания) теряется.

Уяснив для себя, чем отличается дрель от шуруповерта, рачительный хозяин будет подбирать набор инструментов, исходя из своих потребностей.

Если мелкий ремонт в доме случается нечасто, можно приобрести гибрид — дрель-шуруповерт с функцией удара: пользоваться всеми возможностями придется редко, так зачем тратиться на узкоспециальные инструменты. Правда, придется пожертвовать точностью вкручивания.

При постоянных работах покупается и дрель, и шуруповерт (кстати, это наиболее часто случающийся выбор). А если еще и штробить приходится не раз в десятилетие, то к ним в комплект приобретается еще и перфоратор, предназначенный именно для разрушения сложных материалов, с которыми дрель уже не сможет справиться.


Мы гарантируем качество!

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании профессионалы, прошедшие конкурсный отбор и работающие на компанию на постоянной основе. Сотрудники имеют Московскую прописку. Оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы и оборудование в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино, Павшинская Пойма

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.