ООО "ДИЗАЙН-ПРЕСТИЖ" С нами в вашем доме станет тепло и уютно!    
ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Наши контакты
(495) 744-67-74
(495) 744-67-74
info@resant.ru
Новости и акции
4 января 2018
Автономное отопление под ключ от ООО «Сердце Дома»
Дом – это место, где тебя ждут, где можно расслабиться и быть самим собой. И
28 декабря 2017
Оборудуем склад и не только
Расстановка товара на складе или в торговом зале выполняет свои задачи. А
21 декабря 2017
Профессиональное осуществление электроснабжения
Электроснабжение – одна из главных коммуникаций, обеспечивающих полноценное


Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Чем отмыть монтажную пену с дверей?

Чем отмыть монтажную пену с дверей? Несколько легких советов » Легкий ремонт квартир и домов

Качественный и быстрый монтаж систем:

Любые установочные работы нередко оставляют после себя проблему: чем отмыть монтажную пену с дверей, окон, стен, пола, а то и рук или одежды. Даже если вы старались все делать предельно аккуратно, разбрызгивания пены избежать мало кому удается: в баллоне настолько сильное давление, что разлетается она в любом случае.

Опытные мастера ремонта стараются заранее защитить соседние поверхности, предотвращая ее попадание: стены закрываются полиэтиленом, закрепленным малярным скотчем, пол простилается – хотя бы газетами или упаковочной бумагой (картоном). Но прикрыть устанавливаемую дверь нереально.

Если она обтянута пленкой, как обычно это бывает с новыми дверьми, то снять ее нужно после монтажа (хотя придется помучиться с обрывками, оставшимися под пеной). Но внутрикомнатные полотна пакуются в плотный картон, который приходится снимать. А, следовательно – разбираться после с плохо поддающимися удалению наплывами.

Конечно, можно покрыть полотно силиконовым маслом – с ним монтажная пена не сцепляется и будет просто падать на пол. Однако после встанет следующая проблема – как снять с поверхности теперь уже масло, которое, оставляет пятна.

Чем отмыть монтажную пену с дверей, решать надо, отталкиваясь от материала, из которого они были сделаны. Плюс – учитывать и время, прошедшее после того, как попало туда монтажное средство, и состояние самой пены.

Если спохватиться вовремя

Проще всего бороться с пеной, пока она не успела схватиться, то есть пока еще мягкая и не застывшая. Все равно впиться в поверхность она успела. Тут важно не совершить кардинальную ошибку и не пытаться смыть ее водой. Многие не знают, что смачивание приводит к ускорению застывания.

  • Сгусток снимается с двери. Не голыми руками – отдирать пену с рук еще неприятней, чем с мебели и частей дома. Ткань или салфетки тоже не очень подходят: на поверхности останется слишком толстый слой. Лучше это сделать пластиковым, не слишком жестким (чтобы не царапал) скребком. Нужно стараться к тому же не размазать пятно – пусть будет как можно меньшим;
  • Грубая ветошь пропитывается растворителем, которым и обрабатывается запачканное место.
  • космофен. Идеален для обработки пластиковых дверей и стеклянных вставок. В недостатки можно отнести довольно высокую стоимость при великоватом объеме – целый литр вам не понадобится;
  • макрофлекс – смывка-размягчитель, облегчающая зачистку пены.

Опытные установщики советуют еще в момент покупки баллона с пеной взять в комплект салфетки с ее растворителем того же производителя – считается, что они наиболее надежно удаляют брызги. Любой из вариантов нужно опробовать сначала в не бросающемся в глаза месте: во-первых, чтобы убедиться, что растворитель не разъест покрытие, во-вторых проверить, останутся ли пятна.

Впрочем, последний пункт указан только для самоуспокоения: в подавляющем большинстве случаев следы остаются, и приходится думать, чем их заделывать. После применения любого растворителя поверхность следует протереть мыльной водой, для удаления остатков химикатов.

Пена застыла

Кто не заметил при монтаже наляпавшей пены, получит гораздо более серьезную проблему. С любой поверхности все равно придется срезать торчащий бугор, желательно, гораздо ближе к поверхности, чтобы остаток на ней был минимальным. Далее действуем в зависимости от типа двери.

Входная – металлическая, бронированная, с крепкой поверхностью, которую трудно поцарапать или повредить растворителями. На той части, которая смыкается с луткой двери, где-нибудь внизу, опробуем один из вышеупомянутых растворителей. Если поверхность матовая и темного оттенка, можно нанести немного постного масла, подождать 25 минут, взять губку для мытья посуды и тереть по очереди то поролоновой, то жесткой поверхностью.

Дверь с деликатной поверхностью. Идем в аптеку и покупаем средство для компрессов на суставы под названием Димексид. У него очень высокая проникающая способность. На пену он действует как размягчитель. Принцип его использования – как с подсолнечным маслом: пропитываем пену и трем мочалкой. На большинство материалов, из которых делаются двери димексид не воздействует.

Однако для очистки совести опробовать его перед применением все же следует (естественно, в наименее заметном месте). Поскольку лекарство впитывается в кожу очень быстро (в компрессах между телом и димексидом прокладывается целлофан), пользоваться им рекомендуется только в перчатках.

Для шпонированных дверей Димексид – бесполезен. Если вы заметили брызги пены сразу же после установки двери из шпона, торопиться с их удалением не стоит. Нужно дождаться, пока пена полностью высохнет, счистить скребком, предназначенным для стеклокерамики, после чего тереть остатки содой, пользуясь щеткой с жестким ворсом.

К сожалению, пятна – матовые или чуть желтоватые – обязательно остаются на двери, если она светлого оттенка.

Радикальные меры

Легче всего удалять следы пены в 2-х случаях:

  • если дверь деревянная и окончательная ее обработка еще впереди. В такой ситуации пятно просто зашлифовывается до чистой древесины перед чистовой отделкой. Так же можно поступить, если полотно крашенное: обработать наждачкой, подобрать краску нужного оттенка и подновить покрытие. Такой способ пригодится и для вскрытых лаком дверей;
  • если дверь из ДСП и оклеена сверху пленкой. С испачканной стороны покрытие снимается и меняется новым. Для ленивых: снятие можно проигнорировать и наклеить пленку поверх старой. Только зачистить пену нужно как можно глаже, чтобы не образовался бугор.

Надо отметить, что стопроцентно эффективных рецептов, чем отмыть монтажную пену с дверей, человечество еще не придумало. Однако народные умельцы изобретают все новые способы, которые вполне можно проверить на пригодность.

Главное – не огорчаться раньше времени и не терять веру в человеческий талант и изобретательность. Если вы о них знаете, пишите в комментариях. Обязательно попробуем, и если они сработают — добавим в эту статью.


Мы гарантируем качество!

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании профессионалы, прошедшие конкурсный отбор и работающие на компанию на постоянной основе. Сотрудники имеют Московскую прописку. Оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы и оборудование в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино, Павшинская Пойма

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.